地址: 荃灣象山邨商場318~319號舖 熱線電話: 2661 6800 Whatsapp / Signal: 9855 8273 電郵: info@lhkss.org.hk
2022年6月
身體健康

這個月疫情反覆,老友記更加要注意身心的健康。除了恆常的小組運動,我們也在運動中加入一些小遊戲,令他們在做運動的同時也可增加多點樂趣。

了解更多
2022年5月
母親節快樂

雖然今年的母親節仍然是在疫情的陰影底下渡過,但我們與老友記在中心利用他們之前做的乾花,一起製作一些簡單的手工小花束和母親節卡,已令他們感到滿足和開心。

了解更多
2022年4月
全城抗疫

為响應全城新冠自願快速檢測,我們特別送了一些檢測劑及抗疫物資給中心的長者。

了解更多
2021年12月
歡渡佳節

又到聖誕節了!在這個普天同慶的12月,我們中心的老友記都忙過不停,日日都有新節目。

了解更多
2021年11月
愛整撻

蛋撻!蛋撻!誰人不愛蛋撻?今天,我們與一班老友記一齊整蛋撻,自己整,自己食! 老友記按按按,包保餅皮酥脆;搞搞搞,包保蛋液幼滑。 製成品出爐啦,老人家食得多開心,笑得多甜!

了解更多
2021年10月
義剪

你要靚,我要靚!多謝義剪無邊界的義工到本中心為一班長者義剪扮靚靚˳剪完後個個都精神爽利呢!

了解更多
2021年9月
中秋節

今日,我們一班老人家於中心整月餅,又試食不同的月餅,於這個人月兩團圓的日子更添暖意,大家也非常開心呢!

了解更多
2021年8月
小組運動

日日運動身體好!中心的長者們每天也會進行小組運動,緞練身體,每個老友記都很投入,跟着指示。你看他們揮拳的動作幾有力!

了解更多
2021年7月
中心日常

中心的老友記一起吃飯,一起玩遊戲,關係如同家人般。大家互相照顧,互相幫忙。

了解更多
2021年6月
步行訓練

中心的步行訓練扶行架可供行動不便的老友記慢慢訓練步行,既安全又輕鬆,你看婆婆行得多好!

了解更多
2021年5月
平板電腦課堂

科技已成為生活的一部分,別以為家中的長者只喜歡聽老歌、行山和打麻雀,不少長者也會學習使用電子產品追上潮流。

了解更多
2021年4月
小手工

小小創意,為日常生活增加趣味。老友記一手一腳為紙扇加工,立刻把一把平平無奇的紙扇變得獨特。

了解更多
2021年4月
集體運動

中心每天會為長者安排適量的運動,可令長者每天做運動的習慣,可提升長者體能活動量,減慢身體機能退化,維持身體健康的水平。

了解更多
2021年3月
桌上遊戲層層疊

遊戲不必複雜,肯投入去玩,自然樂在其中,原來「層層疊」會有意想不到的功效。好像能訓練手眼協調與專注力。

了解更多
2021年3月
桌上遊戲活動

桌上遊戲可以為長者帶來一些樂趣,加強長者與長者之間的互動,培養長者嗜好,有助刺激腦部活動,訓練長者的記憶力、反應力及思考能力,預防腦退化亦有幫助,遊戲後認知能力亦有所提升。

了解更多
2021年3月
手工DIY製作

中心每星期為長者安排小手工製作,提升長者創意,保持手指靈活,刺激小肌肉的靈活性,可令長者延緩退化也有幫助,作品完成後亦可改善長者情緒,令長者增強自信心與成功感,亦能提升自我價值,也能將作品與家人分享,這是溝通過程中不可或缺的橋樑,減低孤獨和疏離感。

了解更多
2020年12月
聖誕節慶祝活動

很多長者有感自己身體虛弱或不便,不會經常外出或參與朋友聚會,因宜整天困在家中。與朋友多相聚,也能擊退壓力,促進長者身心靈健康改善長者的社交能力,也對改善情緒亦很有幫助。

了解更多
2020年10月
中秋節活動

中心為長者安排中秋節慶祝活動,讓長者們一同品嚐應節日食物,觀賞美好月色。

了解更多
2020年5月
「耆樂軒」長者日間護理中心於2020年五月正式運作

樂康耆日間中心 -「耆樂軒」 於二零二零年五月正式於荃灣象山邨投入服務,本著「體恤投入」、「以人為本」的使命精神,為有需要的長者提供具質素的服務。

了解更多